sábado, 13 de outubro de 2012

As receitas que fizeram sucesso em Avenida Brasil


Por Fábio Dias
Sucesso em ‘Avenida Brasil’, os pratos de Nina dão água na boca do público


Avenida Brasil trouxe a protagonista Nina como uma chefe de cozinha, a mocinha para iniciar sua vingança, se instalou na mansão de Tufão e Carminha, candidatando-se a vaga de cozinheira. Nina não só conquistou todos da mansão com suas aptidões, mas deixou o Brasil com muita vontade provar suas receitas. Os pratos da cozinheira, foram preparados na vida real pelo chef Ecio Cordeiro de Mello, inclusive foi Ecio,  que treinou Débora Falabella, iniciante na culinária, por um mês, para a trama. Débora, em entrevista comentou: "Cozinho o trivial. É muito diferente de cozinhar como um chef. Eles têm uma maneira de falar, uns trejeitos, uns acessórios e utensílios especiais ..." A atriz pode não cozinhar, mas  convenceu a todos que era uma especialista.

Confira abaixo, algumas das mais famosas da trama. 
Fricassê de Vitela
Ingredientes:
• 700 gramas de carne de vitela
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola grande
• 100 gramas de cogumelos
• 2,5 l de caldo de carne
• 4 gemas de ovo
• 2 colheres de sopa de salsa picada
• Sumo de 1 limão
• Sal e pimenta preta moída na altura
Para decorar: triângulos de pão torrado
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços. Lave os cogumelos em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas. Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta moída na hora. Derreta a manteiga, juntamente com o azeite, em uma frigideira grande, de fundo antiaderente.

Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe-a fritar, de maneira que ela fique dourada por igual.  Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira. Reserve.
Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar. Adicione agora os cogumelos e deixe-os cozinhar até que liberem toda a água. Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne. Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada. Junte o restante do caldo de carne. Ponha esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
Sirva com Batatas ao Forno.

Rendimento: 4 porções.


Picadinho Carioca
Ingredientes:
• 01 quilo de Filé Mignon
• 04 dentes de alho sem miolo picados
• 01 punhado de sálvia fresco
• sal à gosto
• pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:

Corte o Filé em pequenos cubinhos. Tempere com o alho amassado, as ervinhas picadas, o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira pré-aquecida coloque a manteiga e vá puxando à carne aos poucos e colocando numa vasilha. Reserve.


Molho:
Coloque em uma panela com uma colher de manteiga as aparas da carne e deixe refogar até ficar bem escura. Acrescente uma cebola cortada em quatro partes, uma cenoura inteira com casca cortada em pequenos pedados e continue refogando. Acrescente uma xícara de molho shoyo e deixe criar um caldo. Acrescente um litro de água e deixe ferver até reduzir pela metade. Coe então este molho e leve à geladeira para gelar para a gordura endurecer e separar do molho. Após esse passo, retire a gordura e engrosse o caldo com uma colher de maisena. Para servir junte o molho à carne e leve para ferver. Sirva bem quente com arroz com salsinha, farofinha tostada, rodelinhas de banana prata frita e ovo pochê

Agradecimento: Ecio Cordeiro de Mello
Baba Au Rhum
     Baba au rhum
Ingredientes:
• 3 colheres de chá de açúcar
• ¼ de xícara de água quente
• 15 gramas de fermento seco
• 3 colheres de sopa de leite
• 60 gramas de manteiga
• 100 gramas de passas brancas
• 125 gramas de farinha de trigo
• 2 ovos
• 3 pitadas de sal

Para a calda:
• 200 gramas de açúcar
• 3 xícaras de água
• 8 colheres de sopa de rum

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque uma colher de chá de açúcar, água quente, fermento e deixe descansar por 10 minutos em um lugar abafado.

Bata a manteiga até ficar cremosa. Aqueça o leite. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro. Nesse buraco coloque ovos, sal, passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento. Misture tudo. Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em fôrma de buraco (24 cm), untada com manteiga. Tampe com pano e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) por 25 minutos. Quando estiver pronto, fure e junte a calda até que fique bem embebido. Leve à geladeira e sirva com creme de chantilly.



Calda:

Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver. Acrescente o rum e deixe reduzir pela matade.

Ah, anteriormente foi postado aqui no Cabide os Ovos Benedict que fizeram a alegria do café da manhã da família Tufão, confira aqui! 



         

Aproveite o fim de semana, e se arrisque. Prove as receitas da Nina!

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