domingo, 9 de março de 2014

Bolinho de Tapioca com Queijo Coalho


Por Fábio Dias




A Tapioca atualmente virou moda pra quem está de dieta, ela vem substituindo o pão, pois oferece metade das calorias do tradicional pão francês. Mas eu não vim aqui para passar uma receita assim tão light. Adoro Tapioca e essa semana comi pela primeira vez um bolinho de tapioca e, sinceramente: é viciante. Uma receita super simples, pois leva apenas 3 ingredientes, mas tem um resultado incrível. Não deixe de fazer ou experimentar em algum boteco por aí. Confira a receita:

Ingredientes
1 xícara de farinha de tapioca
1 e 1/2 de xícara de leite
1 xícara de queijo coalho ralado
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Coloque a farinha de tapioca em uma vasilha e junte um e 1/4 de leite e o sal, misture bem e deixe descansar por 1h
Após esse período a tapioca estará hidratada e macia, leve para a panela com o restante do leite
No fogo baixo mexa a massa de tapioca até começar a soltar do fundo da panela
Junte o queijo coalho e incorpore bem
Disponha a massa em um refratário/assadeira untado com manteiga (do menor tamanho que você tiver, assim a massa fica com uma altura boa)

Espere a massa esfriar completamente e desenforme, corte quadradinhos e frite em óleo bem quente, escorrendo em papel toalha. 

Sirva com uma geleia, eu indico a de pimenta.


Irresistível, não?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua participação e presença! Volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...