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CULINÁRIA: Risoto de Tomate Seco Queijo Minas e Rúcula

Por Fábio Dias R.

Depois de alguns pedidos, e devido ao sucesso das últimas, volto a postar uma receita. Dessa vez colocarei um dos meus pratos favoritos risoto. Segue abaixo, vale a pena.

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (é o mais tradicional, mas pode improvisar com o branco ou parabolizado)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal
  • 1 queijo branco pequeno picado em cubos
  • 1 maço de rúcula picado
  • 250 gramas de tomate seco picado



Modo de preparo
Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente. Acrescentar o sal e o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver cozido deixe com um pouco de caldo, não deixe seco. Adicionar o tomate seco e o queijo branco. Quando o queijo estiver começando a derreter adicione a rúcula picada e desligue. Finalize com fios de azeite.

                             
Esse prato preparei recentemente em um jantar, servi com Filé ao molho madeira. Ideal servir com uma carne. Mas para os vegetarianos é uma ótima pedida!

Bom apetite!
Gostaram?
Até a próxima!

Fábio Dias R.



Quer mais opções no seu almoço? Confira as outras postadas:
Pavê de Maracujá
Morangos Flambados
Costela no Bafo

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2 Comentários

  1. Se eu cozinhasse com certeza experimentaria... parece muito bom.... Muito bacana o blog, adorei principalmente o passarinho do twitter, hehehe.

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  2. Esse passarinho faz sucesso! Apareça sempre por aqui Juliano!
    Abs
    Fábio

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