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CULINÁRIA: A "Nega Maluca" de Fina Estampa

Pela Convidada Nena Nobre

Lembram quando Guaracy flagrou Quinzé e Dagmar e deu uma bronca nos dois em Fina Estampa? Pois é, reveja a cena que foi ao ar no dia 29 de setembro e preste atenção quando chega o cliente e no que ele pede.



Eu não tinha ideia do que é uma NEGA MALUCA e achava que aquele bolo mostrado na novela era a legítima receita. Não era! Veja só como é e compare com o vídeo:


Descobri agora há pouco assim pelo Facebook quando o jornalista, empresário e roteirista Lucas Nobre postou uma foto de uma Nega Maluca feita pela mãe dele.
A receita é típica do Rio Grande do Sul e o Lucas garante que uma "Nega Maluca" feita pela mãe dele, Dona Nena Nobre, não tem igual!


O Cabide Fala entrou em contato com a Dona Nena Nobre pelo Facebook e ela prontamente atendeu o nosso pedido.
"Olá pessoal do Cabide Fala!
Fiquei muito feliz que vocês tenham se interessado pela minha receita de Nega Maluca, uma das preferidas dos meus filhos toda vez que a gente se encontra aqui no Rio Grande do Sul.
É bom esclarecer que é muito comum encontrar Nega Maluca por aqui, mas tenho uns segredinhos que nunca contei para ninguém e que revelo com exclusividade para vocês!
Vamos anotar a receita?

NEGA MALUCA DA NENA NOBRE

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
1/2 xícara de Nescau misturada com 1/2 xícara de Chocolate em pó do Padre (esse é um dos segredos!)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de Royal.

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, óleo e a mistura de Nescau com Chocolate do Padre.
Junte a farinha de trigo e o Royal com a água fervendo.
Bata levemente.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Despeje a mistura na forma.
Coloque a forma no forno, com fogo moderado.
Quanto tempo deixar no forno? Varia... mas minha dica é: quando sentir um delicioso "segundo cheiro" do chocolate, tá pronto. Faça o teste para saber se o bolo está no ponto com um palito.

COBERTURA:
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate do Padre
1 collher de manteiga
Em fogo baixo, colocar tudo em uma panela . Mexer sempre até se formar uma mistura homogênea e quente.

IMPORTANTE:
Espalhar a cobertura quente por cima do bolo. É indispensável jogar chocolate granulado por cima da cobertura.
Viram como é simples? Todo mundo aqui em casa adora, até quem nunca deixei provar! (como a minha Gigi, que vocês podem ver na foto)



Obrigada leitores do Cabide Fala!
Nena Nobre
São Borja, Rio Grande do Sul"

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