quarta-feira, 15 de junho de 2011

CULINÁRIA: Costela no Bafo de Pressão


Por Fábio Dias R.

Gostaria de compartilhar aqui no blog uma receita prática e simples mas com um ar de prato fino. Pois o resultado é incrível. Essa receita sempre que faço para alguém é sucesso. Além de ser bem curiosa o seu modo de preparo.
Vamos lá!
Ingredientes:
1,5 Kg de costela de vaca
2 gomos de linguiça calabresa
4 gomos de linguiça toscana
Sim é só isso que vai!!!


Modo de preparo:
Desosse toda a costela e reserve os ossos. Pique as calabresas em pedaços grandes. Sugiro que a calabresa em 3 e a toscana em 2 pedaços. O osso da costela coloque no fundo da panela de pressão. Em seguida a vai intercalando os pedaços de linguiça e a costela desossada. É importante que a panela fique quase cheia. Feche a panela. Não adicione mais nada. Não vai tempero e nem água. A costela recebe o tempero das linguiças. E ela fica cozida no bafo, exatamente por não ir água. Após fechar a panela, coloque no fogo, e assim que pegar pressão conte 45 minutos para fogão de gás convencional e 35 minutos para fogão de gás encanado. Pois é mais forte o fogo.


Obs. Pode ser feito com costela de porco, é só diminuir 15 minutos do preparo na pressão. O resultado impressiona.

Como sugestão sugiro que cozinhe umas batatas ou mandioca para acompanhar. Após tirar do fogo, despeje em uma assadeira e junte ao acompanhamento de sua preferência; batata ou mandioca já cozidos separadamente. Sirva com arroz branco.


PS. Mandei a receita para uma amiga e ela me perguntou: 
A panela não estoura por falta de água? Não, não estoura! É muito curiosa a receita e como já disse o resultado impressiona! Tinha que ser a Indiamara! rs


E ai gostaram? Curiosos em experimentar? Ou já conhecem essa receita!?


Até a próxima!


Fábio Dias R.

Quer mais opções no seu almoço? Confira as outras postadas:
Pavê de Maracujá
Risoto de Tomate Seco, Queijo Minas e Rúcula
Morangos Flambados

Um comentário:

  1. já tive a oportunidade de experimentar em primeira mão muito bom recomendo

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